Go Back
Drucken
Schokokuchen

Schokokuchen

Portionen 10

Zutaten

  • 150 g Schokolade Zartbitter
  • 3 St. Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Tl Rum
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g Butter oder Margarine für die Form
  • N.B. Puderzucker oder Kuchenglasur (Schokolade)

Anleitungen

  1. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Danach mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen. Tipp: Man kann den Kuchen auch, wie auf dem Bild zu sehen ist, mit einer Marzipandecke überziehen und ihn als z.B. Geburtstagskuchen dekorieren. Hält sich mehrere Tage frisch.