Go Back
Drucken

Bernds Schweinelachsbraten

So wie Bernd ihn gerne macht. Die Soße ist total lecker. Ich liebe diesen Braten.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinelachs
  • Senf
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Bratenfett
  • 3 Stck Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark scharf
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 Pckg Knoblauch IGLO Tiefkühlung
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • Salz abschmecken
  • Pfeffer abschmecken
  • Mondamin für die Soße

Anleitungen

  1. Den Schweinelachsbraten mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.

  2. Zwiebeln mit Bratenfett leicht anbraten.

  3. Schweinelachs von allen Seiten scharf anbraten (jeweils ca. 2 Minuten).

    Alles im geschlossenen Bräter.

  4. Restliche Zutaten dazu geben und dann auf kleiner Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren lassen.

  5. Alle 30 Minuten wenden.

Rezept-Anmerkungen

Beilagen:

  • Klöße
  • Kartoffeln
  • Gratin