Bernds Schweinelachsbraten – so wie wir ihn lieben
Bernds Schweinelachsbraten
So wie Bernd ihn gerne macht. Die Soße ist total lecker. Ich liebe diesen Braten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Schweinelachs
- Senf
- Paprikapulver rosenscharf
- Bratenfett
- 3 Stck Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark scharf
- 2 EL Paprikamark
- 1 Pckg Knoblauch IGLO Tiefkühlung
- 0,7 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Schmand
- Salz abschmecken
- Pfeffer abschmecken
- Mondamin für die Soße
Anleitungen
-
Den Schweinelachsbraten mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.
-
Zwiebeln mit Bratenfett leicht anbraten.
-
Schweinelachs von allen Seiten scharf anbraten (jeweils ca. 2 Minuten).
Alles im geschlossenen Bräter.
-
Restliche Zutaten dazu geben und dann auf kleiner Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren lassen.
-
Alle 30 Minuten wenden.
Rezept-Anmerkungen
Beilagen:
- Klöße
- Kartoffeln
- Gratin