Avocado-Salat mit Datteln und Walnüssen

 

Avocado-Salat mit Datteln und Walnüssen

Zutaten

  • 1 Kopfsalat oder 1 Tüte fertiger Blattsalat 
  • 2-3 reife Avocados
  • 1 Handvoll Datteln 
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 Pck Mozzarella
  • 2 El Dattelbalsam
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Walnussöl
  • 1 El Sesam- oder Erdnussöl
  • 1 El Himbeerbalsamico
  • etwas Pfeffer und Salz

Anleitungen

  1. Avocados kleinschneiden, in ein Schälchen tun und gut salzen. Den Salat waschen und kleinschneiden, bzw. fertigen Blattsalat verwenden und ihn in eine Schüssel geben. Kleingeschnittene Datteln, Mozarella und Walnüsse dem Blattsalat hinzufügen. Alles durchmischen und anschließend Avocados unterheben. Dressing: 3 EL Olivenöl, je 1 EL Walnuss-, Erdnuss-/Sesamöl, 4-5 El Dattelbalsam und 1 El Himbeerbalsamico gut vermischen. Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken und ggf. Öl, bzw. Balsamico hinzufügen. Dressing erst kurz vor dem Servieren auf dem Salat verteilen.

Das könnte Dich auch interessieren …