Schafskäse-Kürbis-Zucchini-Gratin und Hähnchenfilet

Zutaten: ( 6 Portionen)

– ca. 500g Kürbis (1 Hokkaido)                              

– ca. 100 ml glutenfreie Gemüsebrühe, Seitz

– 25g Kräuterfrischkäse light    

– Pfeffer

– Salz

– 330g Kartoffeln

– frischer Rosmarin

– 360g Zucchini

– 360g Schafskäse light                                

– 100g Streukäse light, Finello

– 400g Hähnchenfilet

– Paprikagewürz

Kalorien:

Kalorien insgesamt: 1971

Kalorien pro Portion: 328,5

Zubereitung:

Den Kürbis schälen. Zwei Drittel in kleine Stückchen schneiden und ein Drittel pürieren.

Das Püree aufkochen und mit der Gemüsebrühe mischen. Den Frischkäse hinzufügen und gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

Die Zucchini waschen (nicht schälen!) und in kleine Stücke schneiden.

Die gekochten Kartoffeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden, in eine hohe Auflaufform geben und mit Rosmarin bestreuen.

Anschließend die Kürbisstückchen kochen und nach einer Weile die Zucchinis hinzugeben, bis beide Gemüse zwar bissfest, aber nicht mehr hart sind.

Die Kürbis- und Zucchinistückchen mit dem gewürfelten Schafskäse mischen und auf den Kartoffeln verteilen.

Zum Schluss Käse über das Gemüse streuen.

Den Auflauf ca. 30 Minuten bei 200°C Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet in kleine Steaks teilen, jedes mit Pfeffer (am besten aus der Pfeffermühle), Salz und Paprika würzen und braten.

Zusammen mit dem Gemüsegratin servieren.

Fertig!

 

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