Zitronenquarktorte mit Sekt oder Hugo

Zitronenquarktorte

Zitronenquarktorte

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 500g Quark
  • 400ml Milch
  • 2 Päckchen z.B. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
  • 4 Päckchen Dr. Oetker Gelatinefix
  • 100ml Sahne
  • 100ml Sekt oder Hugo
  • Schokostreusel

 

Zubereitung:

  • Den Löffelbiskuit zerbröseln und mit der Butter vermischen.
  • Den entstandenen Teig in eine runde Tortenform geben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 150 °C backen.
  • Boden erkalten lassen.
  • Quarkspeise nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
  • Sahne schlagen und unterrühren.
  • Sekt oder Hugo hinzufügen.
  • Gelatinefix unterheben.
  • Torte mit Schokostreuseln garnieren und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen
  • Ring von der Form lösen und Torte vorsichtig auf eine Kuchenplatte heben.
  • Torte in Stücke schneiden und genießen!

Das könnte dich auch interessieren …