Szegediner Gulasch mit Geflügel

Hier die Zutaten für den Szegediner Gulasch und ca. 4 Personen:

  • 2 Dosen mildes Sauerkraut
  • 75g Butaris
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Paprika, scharf
  • 100g Tomatenmark, scharf
  • 500g Schmand
  • ca 800ml Geflügelbrühe
  • ca. 150ml halbtrockenen Weißwein
  • ca. 750g Hühnerfleisch (Brust)
  • 2 große Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • etwas Kümmel nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Fleisch in Würfel schneiden
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein machen
  3. alles mit Butaris in einen Bräter
  4. bei ca. 220°C, Heißluft und offenen Deckel anbraten – ca. 40 Minuten
  5. Soße mit restlichen Zutaten anrühren (Mixer)
  6. nach den 40 Minuten das Sauerkraut auf dem angebratenen Fleisch verteilen
  7. Kümmel drauf streuen
  8. Soße drüber gießen
  9. in den Backofen bei 180°C, Heißluft, geschlossenen Deckel für ca. 60 Minuten

Beilage:

  • Kartoffeln
  • Kartoffelpüree
  • Klöße
  • Reis

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