Grünkohl mit Bregenwurst

Grünkohl mit Bregenwurst

©

Hier die Zutaten für den Grünkohl und ca. 2 Personen:

  • 1 Dose Grünkohl – Fa. Lipperland
  • 75g Butaris
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (mittelscharf)
  • etwas Zucker
  • 1 Zwiebel
  • etwas Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 1/4L Wasser
  • Kartoffeln (nach Wunsch)
  • Bregenwurst (nach Wunsch), Fa. Pieper schmeckt mir sehr gut

Zubereitung:

  1. Butaris heiß werden lassen
  2. gehackte Zwiebel dazu und leicht anschwitzen lassen
  3. Grünkohl in den Topf
  4. 1/4L Wasser beigeben
  5. auf kleiner Hitze kochen lassen
  6. mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und der Gemüsebrühe abschmecken
  7. Bregenwurst dann die letzten 20 Minuten mitkochen lassen, ansonsten verkocht die Wurst (meine letzte Erfahrung 😉 )

Beilage:

  • Kartoffeln

Bemerkung:

Leider habe ich keine schmackhafte Bregenwurst gefunden. Meine Mutter hatte früher immer die von der Fa. Pieper, doch leider habe ich diese bei REAL und Edeka nicht gefunden. Ich habe jetzt schon 3 andere Bregenwürstchen probiert, doch keine hatte davon diesen typischen Bregenwurst Geschmack.

Habt Ihr eine tolle Bregenwurst für mich, dann meldet euch in den Kommentaren. Danke 😉

Das könnte dich auch interessieren …